11月の根室釧路日記④
ツアーは13時からはじまり16時に終了。こんなに長い時間、少人数で、この値段は破格(おまけに支払いも最初忘れられていた笑)。本当にありがたい。
ホテルに戻り、お風呂に入る。湿原は大変寒い。大浴場があってよかった。
着替えて先ほどのマスターのお店へ。
次々と出てくる美味しい料理。海鮮バラちらし、ザンギ二種類、たち 真鱈の白子 ポン酢、串焼きたくさん、、あとは覚えていない、、お店の飲み物がなんでも飲めて2000円でいいと。申し訳なるくらいのおもてなしの数々。常連さんばかりで、2月にみんなで大阪で集まろうとなった。ぜひお待ちしています!
結局その2000円も前回もご一緒した常連夫婦が払ってくれ、おまけに二次会にも連れて行ってくれた。
さんまんまおいしいな。というかみんな優しすぎる。
翌朝は、早く目が覚めたので、急遽鮭番屋へ。
これがすごい美味しかった。鮭ハラス、ししゃもオスメス、牡蠣、ウニいくら丼。ししゃもはオスがおいしいことがわかった。ウニも相当おいしかった。
そして帰路へ。
釧路ほんとにいいところ!早くまた行きたい!